2019年4月10日(水)から16日(火)までの期間、大阪・阪急うめだ本店にて開催される「春の北海道物産大会」に、北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ」が期間限定で出店されます!

*:阪急うめだ本店 限定商品!

出典: prtimes.jp

“十勝ジャージーミルク“と”チーズ”、“北海道産銀龍苺”など、素材にこだわった数量限定の実演メニューを用意!なかでも注目なのが、 “十勝ジャージーミルク“を使った「十勝ジャージーミルクと銀龍苺のチーズエクレア」と、チーズを贅沢に使用した「十勝ジャージーミルクと5種のチーズエクレア」です♪ともに各日限定600個のとっておき実演スイーツ!パティシエが会場内厨房で腕をふるい、つくりたてを提供してくれます♪

十勝ジャージーミルクと銀龍苺のチーズエクレア

カスタードシャンティとマスカルポーネクリーム、十勝のジャージーミルクジャムを使用したエクレアに北海道産銀龍苺が飾られています♪

十勝ジャージーミルクと5種のチーズエクレア

カスタードチーズクリームとマスカルポーネクリーム、十勝のジャージーミルクジャムを使用した、つぶつぶチーズの食感がポイントのチーズエクレア!チェダー、マスカルポーネ、クリームチーズ、カマンベール、ゴーダ、計5種類のチーズを使用しているんだとか♪

*:季節ならではの春色スイーツも♪

そのほかにも、道産銀龍苺を使用したチーズケーキ「北海道苺のドゥーブル」や、人気テイクアウトメニュー「ルタオサンデー~銀龍苺ソース~」など、この季節ならではの春色スイーツが登場します♡

道産苺を使った限定チーズ

北海道苺のドゥーブル

出典: prtimes.jp

シェフが農園に出向いて吟味した北海道産イチゴのペーストと、クリームチーズを使ったベイクドチーズに、ミルク感豊かな北イタリア産マスカルポーネのレアチーズを重ねた逸品!

出典: prtimes.jp

2層のチーズケーキと、イチゴとフランボワーズ風味のクラムが、ひとつになって口の中でとろけます♡

出典情報

会場:阪急うめだ本店 9階催場
出店期間:2019年4月10日~16日
営業時間:
[日~木曜日] 10:00~20:00
[金・土曜日] 10:00~21:00
※最終日は18:00閉場
※商品は在庫に限りあり。
※商品・出店内容は、急遽変更となる場合あり。
関連キーワード
関連記事
ベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」神戸大丸店に期間限定『桃のパルフェ』開催!
横浜ベイホテル東急にて“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」開催♪
食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」から初夏にぴったりの夏季限定メニューが登場♪
ブール アンジュに食感がまるでシフォンケーキのようなスイーツ感覚の限定食パンが登場
エッグスンシングス(Eggs 'n Things)に旬のアンデスメロンを贅沢に盛り付けた限定パンケーキが登場♡
ウェスティンホテル東京に魅惑のチーズデザート(7月)&夏に爽やかなシトラスデザート(8月)が登場♡
“ひんやり”ドーナツ&ホロホロスコーン♡ 愛知で人気の“モチ感”ドーナツ「ザラメ」が京都に誕生♪
関西初上陸!ラルフローレンのカフェ「ラルフズ コーヒー」の国内2店舗目が京都BALにオープン♪
日本初上陸の“タピオカストリート”が出現!国内最大級の台湾の祭典「台湾フェスタ2019」開催!
キュンと甘酸っぱい美味しさがあとを引く!パブロから初夏にぴったりの爽やかな新作タルトが登場♪
宿泊者は無料で楽しめる!? 星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」にて『界のご当地かき氷2019』を開催♡
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに旬の果実“桃”を使った夏季限定メニューが登場♡
ハーゲンダッツから初夏を感じる爽やかなお茶フレーバーのクリスピーサンド&ミニカップが登場♡
人気No.1季節パフェ『紫陽花パフェ』が再登場!京都・伊藤久右衛門にて『抹茶×紫陽花まつり2019』開催♪